Перечень случаев, в которых не нужна документация

документация по планировке участка

Государство увеличивает список случаев, когда не требуется документация по планировке территории.

На интернет-ресурсе, где опубликованы нормативные документы, выложили вид проекта Постановления Правительства России, где указаны предусмотренные изменения в список ситуаций, при которых для возведения, восстановления объекта капитального строительства не нужна подготовка бумаг по межеванию и перевооружению местности.

На сегодняшний день для того, чтобы построить, восстановить участок, который предназначен для перекачки природного газа под давлением до 12 кгс/см2 в том числе, нужно подготовить ряд документов по перепланировке местности.

Что изменится

Градостроительный кодекс РФ, в части закона 298-ФЗ от 02.07.20 статье 51 устанавливает, что были утверждены изменения, исходя из них больше не нужна выдача соответствующего одобрения на межевание для сооружения и восстановления участков, которые используются для перекачки метана под воздействием давления до 12 кгс/см2. Поправки внесены в Постановление Правительства РФ от 13.07.2021 №1173 в абзац 14, где перечислены случаи, при которых для того, чтобы построить или реконструировать объект капитального строительства больше не нужно получать положительное решение от регулирующего российского органа на определенные работы, которые утверждены в рамках Постановления Правительства РФ от 12.11.2020 №1816.

Выдвинуто предложение в рамках развития добавить в проект Постановления перечень случаев, при которых не нужна подготовка и утверждения документации по планировке территории, объектами, область назначения которых транспортировка метана под воздействием давления до 12 кгс/см2.

Лицам, которые занимаются сооружением линий и иными видами работа подобных работ, рекомендуется ознакомиться с новшествами, с целью определения порядка разработки новой документации.

Период обсуждения нового документа будет осуществляться до 20.08.2021.

Свежие записи

Заполните форму

Заполните форму

Оставьте отзыв